Наехавшую на детей в Москве девушку отправили под домашний арест | Новости | Известия

Никулинский суд Москвы избрал домашний арест в качестве меры пресечения 18-летней Валерии Башкировой, сбившей на пешеходном переходе в Солнцеве троих детей, один из которых позднее скончался. Об этом 17 июля сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

«Сегодня суд с учетом позиции прокуратуры избрал в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), меру пресечения в виде домашнего ареста»,— говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службе Никулинского суда уточнили, что, по предварительным данным, Башкирова находилась в состоянии алкогольного опьянения в момент аварии, хотя ранее Госавтоинспекция сообщала, что признаков опьянения у нее не выявлено.

Авария произошла днем в пятницу, 16 июля. Студентка за рулем автомобиля Mazda на пешеходном переходе на улице Авиаторов наехала на троих детей. Всем им потребовалась медицинская помощь, один из пострадавших позднее скончался в больнице от полученных травм.

Возраст пострадавших — четыре года, пять лет, а также девять месяцев. У погибшего мальчика был перелом основания черепа, его доставляли в больницу санитарным вертолетом.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector