Начальник охраны Ельцина прокомментировал нападение на Макрона | Новости | Известия

Вина за инцидент с пощечиной лежит на президенте Франции Эммануэле Макроне, который решил близко подойти к людям. Такое мнение 8 июня высказал Александр Коржаков — начальник службы безопасности первого президента России Бориса Ельцина.

Коржаков считает, что охрана французского лидера не могла одобрить его решение подойти близко к гражданам.

«В Америке, например, президенты дают две клятвы, одну клятву — народу, а вторую — исполнять все указания службы охраны. В данный момент француз решил «выпендриться», а я на сто процентов уверен, что охрана была против», — цитирует Коржакова «Газета.ру».

Ранее в понедельник в Сети начало распространятся видео, где видно, как Макрон получает пощечину от незнакомца во время визита на юго-восток страны, в департамент Дром. Французского лидера после инцидента увели охранники, два человека были задержаны.

Сам Макрон призвал не преувеличивать значение инцидента. По словам французского лидера, после произошедшего у него нет никаких опасений и он продолжит встречи с гражданами страны.

По словам адвоката Алана Дюфло, за свой поступок напавший на президента француз может получить до трех лет тюрьмы и €45 тыс. штрафа.

Как сообщили журналисты, мужчина, ударивший Макрона по лицу, выкрикивал радикально правые роялистские лозунги.

Произошедшее уже осудили ведущие политики Франции. Как отметила лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, физическое нападение на президента республики недопустимо.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс назвал инцидент с пощечиной ударом по демократии.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector