На Украине запретили деятельность сети магазинов “Спортмастер”

На Украине запретили деятельность сети магазинов "Спортмастер"
Moscow-Live / Михаил Незговоров

На Украине запретили деятельность сети магазинов "Спортмастер"

Под санкции, введенные Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины и подписанные президентом страны Владимиром Зеленским, попала сеть магазинов “Спортмастер”. Как сообщается на сайте главы государства, ограничительные меры введены против зарегистрированной в Сингапуре компании Sportmaster Operations Pte. Ltd, которая владеет сетью магазинов в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Китае и Польше.

У “Спортмастера” на Украине больше 150 магазинов. Но теперь этой компании запрещены все торговые операции (полный запрет), перевозки и вывод капиталов за пределы Украины, а также введен ряд других ограничений, которые будут действовать на протяжении трех лет.

Помимо “Спортмастера” санкции коснутся Севастопольского государственного университета и 12 компаний с регистрацией в России.

Как отмечает издание “Униан”, пока магазины сети “Спортмастер” работают на Украине в обычном режиме, никакого распоряжения о закрытии в администрации магазинов не получали. Отмечается, что магазины этой сети есть в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе, Львове, Чернигове, Запорожье, Николаеве, Виннице, Сумах, Житомире, Херсоне, Ривне, Кривом Роге, Полтаве и Черкассах.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий