На Украине выявили еще 8,5 тыс. случаев COVID-19 | Новости | Известия

За последние сутки на Украине выявили еще 8549 случаев коронавируса. Об этом 1 мая сообщил глава минздрава страны Максим Степанов в Facebook.

Степанов отметил, что среди заболевших 145 медицинских работников и 374 ребенка. В больницу были госпитализированы 3051 человек, число летальных исходов — 351. Кроме того, за сутки более 88 тыс. жителей Украины были проверены на COVID-19.

«За последние сутки наибольшее число подтвержденных заболевших зарегистрировано в Днепропетровской (745), Харькове (730), Киеве (671), Донецкой (570) и Черкасской (537) областях», — написал Степанов в социальной сети.

Ранее 27 апреля сообщалось, что более тысячи украинцев пострадали после вакцинации от коронавируса препаратом от AstraZeneca. При этом регистрировать российскую вакцину «Спутник V» Украина отказалась. По словам президента страны Владимира Зеленского, ему трудно объяснить гражданам, почему Киев не хочет закупать российскую вакцину.

21 апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что правительство страны продлевает режим ЧС и карантинные меры до 30 июня. Политик заявил, что чрезвычайная ситуация прежде всего касается органов государственной власти и их готовности по противодействию пандемии коронавируса в стране.

19 апреля Зеленский потребовал создать в стране лабораторию для разработки вакцин и лекарств. Он добавил, для ее создания в этом году в государственном бюджете заложили 100 млн грн (около 270 млн рублей).

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector