На Украине радикалы напали на дом главы ОПЗЖ Медведчука | Новости | Известия

В понедельник, 13 сентября, украинские радикалы напали на дом председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука, который находится под домашним арестом. Об этом 14 сентября сообщили в «ОПЗЖ».

Неизвестные забрасывали здания фаерами, дымовыми шашками и исписали забор оскорбительными надписями.

«Начало очередного витка давления на оппозиционного политика, проводимое «под чутким руководством» службы безопасности Украины (СБУ), несомненно, связано с заявлением Виктора Медведчука, в котором он говорит о том, что, несмотря на незаконное уголовное преследование и политические репрессии со стороны власти, продолжит борьбу за мир, законность и справедливость, за права украинского народа», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте партии.

Сам Медведчук, комментируя факт нападения на дом, заявил, что радикалы не смогут его запугать.

«Ни СБУ, ни национал-радикалы, ни власть в целом не смогут нас запугать и остановить нашу борьбу, которую мы ведем за прекращение их преступного курса, за соблюдение конституции и законов, за превращение Украину в успешное государство», — заявил политик.

2 сентября Медведчук заявил, что домашний арест не помешает ему заниматься партийной работой. Ранее в тот день Печерский райсуд Киева продлил круглосуточный домашний арест политику еще на два месяца, до 31 октября. Мера истекала 7 сентября.

Политика обвиняют в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов. По делу также проходит его соратник Тарас Козак.

Медведчук называл происходящее нарушением законодательства, отмечая, что прокуратура нарушила сроки подачи требования о продлении ареста.

Глава политической силы также заявлял о фабрикации уголовного дела в отношении него СБУ по указанию президента страны Владимира Зеленского.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector