На Украине обнаружен мертвым судья по делу Шеремета | Новости | Известия

На Украине возбудили уголовное дело об убийстве по факту гибели судьи Печерского районного суда Киева Виталия Писанца. Об этом говорится в сообщении Киевской областной прокуратуры, опубликованном в Facebook 12 сентября.

«Киевская областная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по факту гибели судьи Печерского районного суда г. Киева (ч. 1 ст. 115 УК Украины)», — отметили в прокуратуре.

Уточняется, что инцидент произошел 11 сентября в селе Погребцы Броварского района Киевской области во время застолья. Как пишут украинские СМИ, Писанец находился в гостях в доме, где проживает Петр Онопенко — брат бывшего главы Верховного суда Украины Василия Онопенко. Также в доме с ними был следователь Соломенского управления полиции Евгений Хоменко.

Как отмечает издание «Страна.ua», Писанец ранее выносил решения в ряде громких уголовных дел, среди них — продление ареста фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Так, 14 декабря 2019 года суд арестовал предполагаемого организатора убийства Шеремета, военнослужащего Вооруженных сил Украины Андрея Антоненко. Днем ранее под арест отправили еще двое фигурантов дела — Яна Дугарь и Юлия Кузьменко. Их заподозрили в участии в разработке плана по убийству журналиста в составе преступной группировки.

Как сообщалось, по неподтвержденной информации, трое фигурантов дела являлись внештатными сотрудниками Службы безопасности Украины во времена президентства Петра Порошенко.

В 2020 году следствие проверило нескольких сотрудников СБУ на связи с подозреваемыми по делу об убийстве Шеремета. Отмечалось, что речь шла не о «возможных» связях, а о «вполне конкретных» и «более чем дружеском общении».

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве по дороге на утренний эфир на радио от взрыва в собственном автомобиле.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector