На Украине начали вакцинацию от COVID-19 препаратом Pfizer | Новости | Известия

На Украине началась 18 апреля вакцинация от COVID-19 препаратом компании Pfizer. Об этом сообщил в воскресенье, 18 апреля, замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Первыми прививку этой вакциной получили пациенты психоневрологического интерната в городе Бородянка Киевской области. Вакцинацию за день пройдут около 100 граждан — пациенты и персонал интерната», — сказал он в эфире телеканала «Украина-24».

Ляшко отметил, что по плану за три дня будут привиты первой дозой все сотрудники интерната и пациенты — всего 428 человек. По его словам, вторая доза для пациентов и персонала интерната будет зарезервирована, и когда придет срок, они получат и второй компонент вакцины.

Как добавил Ляшко, на данный момент вакцина доставлена на все региональные склады страны, в каждой области Украины можно сделать вакцинацию препаратом Pfizer.

Ранее, 6 апреля, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власти страны заключили с компанией Pfizer договор на поставку 10 млн доз вакцины от COVID-19.

Вакцинация на Украине началась в конце февраля произведенным в Индии препаратом Covishield, разработанным компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. 25 марта на Украину прибыла первая партия вакцины CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech в количестве 215 тыс. доз. От использования российских вакцин от COVID-19 Украина отказалась.

11 апреля ученые выяснили, что южноафриканский штамм COVID-19 наиболее устойчив к вакцине Pfizer, по сравнению с другими препаратами.

До этого, 9 апреля, швейцарское агентство по терапевтической продукции Swissmedic зарегистрировало в стране 55 смертей после вакцинации препаратами от коронавируса компаний Pfizer/BioNTech и Moderna.

7 апреля стало известно, что в американском штате Мичиган около 250 человек, получивших две дозы вакцины против COVID-19, заболели коронавирусом. Положительный тест в течение 14 дней после получения вакцины оказался у 246 человек из 1,7 млн привившихся. В тот же день пожилая женщина скончалась в Австралии спустя несколько часов после вакцинации против коронавируса препаратом Pfizer

В начале апреля в Грузии у 27 человек выявили побочные эффекты после вакцинации от COVID-19 препаратами AstraZeneca и Pfizer.

9 марта сообщалось, что женщина скончалась после вакцинации от коронавирусной инфекции в литовском городе Паневежисе, однако врачи не связывают ее смерть с прививкой. Она была вакцинирована препаратом Pfizer-BioNTech.

В конце марта власти Гонконга решили приостановить использование вакцины против коронавируса от компании Pfizer.

2 марта также сообщалось о 41 случае смерти после прививки от COVID-19 вакциной Pfizer в Австрии за время прививочной кампании. Федеральное ведомство по безопасности в сфере здравоохранения отметило, что пока фактов связи с вакцинированием не установлено.

15 января житель США опубликовал на своей странице в Facebook ролик с его матерью, у которой после вакцинации препаратом Pfizer проявились неблагоприятные побочные эффекты. При просмотре можно заметить, что женщину бьет дрожь. В тот же день китайские специалисты в области здравоохранения призвали остановить использование вакцины против коронавирусной инфекции Pfizer среди пожилых людей. Данное обращение было вызвано сомнением в безопасности вакцины в связи со смертью 23 пожилых норвежцев, которые получили прививку.

14 января во Франции выявили шесть случаев серьезной побочной реакции после введения вакцины Pfizer/BioNTech.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector