На Ставрополье прививку от коронавируса сделали более 1 млн жителей

Только за последние сутки вакцину от новой коронавирусной инфекции получили 10 515 человек

ПЯТИГОРСК, 24 ноября. /ТАСС/. Прививки от коронавируса сделали более 1 млн жителей Ставрополья. В регионе сформирован достаточный запас вакцины, сообщили журналистам в среду в управлении по информполитике правительства края.

“В Ставропольском крае первым компонентом от коронавируса привились 1 млн 3 602 человека. Завершили вакцинацию – 837 712 человек. Только за последние сутки вакцину от новой коронавирусной инфекции получили 10 515 человек. Еще 7 213 – сделали вторую инъекцию”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что среди тех, кто получил вакцину в возрасте старше 60 лет – 296 016 человек.

“Жителям региона доступны все виды препаратов от коронавируса. Создан достаточный резерв вакцины – более 275 тыс. доз первого компонента и более 264 тыс. доз – второго компонента. Сеть стационарных прививочных пунктов Ставропольского края достигла 145. Из них 30 работают круглосуточно”, – сказано в пресс-релизе.

По данным управления, организованы выезды 154 мобильных прививочных бригад на предприятия, в организации и на дом к маломобильным и пожилым пациентам.

“Между тем ситуация с распространением коронавирусной инфекции в крае остается напряженной. Под медицинским наблюдением остаются 30 тыс. человек. Лечение в стационаре получают 3 826 пациентов с внебольничными пневмониями и COVID-19”, – сообщается в пресс-релизе.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector