На Сахалине приостановили ж/д сообщение из-за схода селей на пути | Новости | Известия

На Сахалине приостановили железнодорожное сообщение из-за сошедших на участки железнодорожных путей в Макарьевском районе селей. Об этом в субботу, 11 сентября, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

По его данным, грязевые потоки обрушились на участки автомобильной дороги Южно-Сахалинск — Оха и железнодорожные пути, а также в городское водохранилище. В регионе объявлен режим ЧС.

«Железнодорожное сообщение пока приостановлено. На расчистку путей как с южной, так и с северной от нас частей острова направлено более ста железнодорожников», — рассказал исполняющий обязанности мэра Макаровского городского округа Сергей Фертиков.

Он уточнил, что движение на автотрассе не перекрывали. Ведется расчистка железнодорожных путей, на место в том числе направлены сотрудники противопожарной службы. Для устранения последствий работники укрепляют дорогу мешками с песком и откачивают воду несколькими помпами, отметил Фертиков.

Помимо того, сход селей повлек за собой временное прекращение централизованного водоснабжения. В связи с этим организован подвоз воды в автоцистернах.

«Люди, находившиеся в местах возможного подтопления в селах Новое и Восточное, эвакуированы. В случае необходимости в районе готовы оперативно развернуть пункты временного размещения», — говорится в сообщении.

В начале августа в Дагестане оползень перекрыл дорогу республиканского значения Гуниб–Кумух. Причиной послужил обвал верхового откоса дороги, в результате которого был заблокирован участок протяженностью в 70 м.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector