На первомайских демонстрациях в Берлине задержали более 300 человек | Новости | Известия

Около 350 человек были задержаны на первомайских демонстрациях в Берлине, которые позже переросли в беспорядки. Об этом в воскресенье, 2 мая, сообщил телеканал RBB.

Отмечается, что после первомайских демонстраций в столице Германии, в которых приняли участие от 8 до 10 тыс. человек, вспыхнули столкновения. Около 30 сотрудников полиции получили ранения, порядка 350 человек задержаны.

Манифестанты, по сведениям журналистов, забрасывали полицейских камнями, пиротехникой и бутылками. В ответ стражи порядка применили перцовые баллончики.

Уточняется, что мирное шествие продлилось чуть больше часа, затем радикалы свалили в кучу деревянные паллеты и электросамокаты и подожгли их. Происходящее сопровождалось стычками гражданских с полицией. Ближе к полуночи ситуация нормализовалась.

Ранее в этот день стало известно, что в ходе массовых беспорядков в Брюсселе, в которые переросла в субботу демонстрация протеста против карантинных мер, ранения получили около 30 человек. По данным правоохранительных органов, в манифестации, которая была запрещена властями и прошла в парке Буа де ля Камбр, пострадали 15 участников шествия, 10 человек получили легкие ранения. Кроме того, троих стражей порядка госпитализировали с травмами средней тяжести.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector