На открытии Олимпиады в Токио будут присутствовать 950 человек | Новости | Известия

Представитель оргкомитета «Токио-2020» Хидэмаса Накамура назвал число официальных лиц, которые будут присутствовать на церемонии открытия Олимпиады в Токио 23 июля.

«Число официальных лиц на церемонии открытия составит 950 человек», — сказал он журналистам в четверг, 22 июля, на пресс-конференции в японской столице.

До этого, 22 июля, стало известно, что общее число относящихся к Олимпиаде лиц с положительным анализом теста на коронавирус — 91 человек, 52 из которых — жители Японии, а 39 — иностранцы. Согласно последним сообщениям, положительные тесты на COVID-19 сдали еще 12 человек.

8 июля организаторы Олимпийских игр в Токио решили не допускать местных жителей на спортивные мероприятия, которые пройдут в столичном регионе. Таким образом соревнования будут проходить без зрителей в Токио, Канагаве, Сайтаме и Тибе.

Ранее 21 июня сообщалось, что организаторы Олимпийских игр – 2020 установили лимит в 10 тыс. японских зрителей на трибунах и не более 50% заполняемости спортивных объектов.

С 12 июля из-за ухудшения эпидемической ситуации в Токио вновь вступил в силу режим чрезвычайной ситуации (ЧС), который продлится до 22 августа. Он будет действовать во время проведения летних Олимпийских игр, которые пройдут в японской столице с 23 июля по 8 августа.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector