На Олимпиаде в Токио зафиксировали 8 новых случаев заражения COVID-19 | Новости | Известия

Оргкомитет олимпиады в Токио зафиксировал как минимум восемь новых случаях заражения коронавирусом, один из них — у спортсмена. Об этом в среду, 21 июля, говорится в отчете, опубликованном в среду на сайте оргкомитета Игр.

Отмечается, что положительные результаты ПЦР–тестов у заболевших были взяты 19 и 20 июля.

Днем ранее, 20 июля, у девяти задействованных на Олимпиаде также выявили инфекцию: у одного японского волонтера, шести японских подрядчиков и одного иностранца, связанного с проведением Игр. Заражение также было подтверждено у иностранного спортсмена на территории Олимпийской деревни, его поместили в двухнедельный карантин.

Всего с 1 июля в Токио был выявлен 81 случай заражения среди иностранцев и японцев, имеющих отношение к проведению Игр, включая спортсменов, персонал и членов делегаций. Кроме того, 4 положительных теста собрали у спортсменов и персонала сборных, которые располагались в тренировочных лагерях за пределами Токио.

Ранее 21 июля на стадионе в Фукусиме начались первые на Олимпиаде соревнования. Иры открыли женские сборные Австралии и Японии по софтболу. Церемония открытия Олимпиады состоится 23 июля. Традиционно некоторые соревнования начинаются раньше официального старта Игр.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector