На месте исторического особняка в Кургане построят кафе | Новости | Известия

В Кургане в течение месяца должно начаться строительство кафе и пункта проката спортинвентаря на месте снесенного особняка Ивана Кропанина. Об этом ИА «Ура.ру» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Эскизный проект здания кафе с пунктом проката уже согласован с департаментом архитектуры Кургана. Инвестор предоставил информацию, согласно которой работы должны начаться в июне 2021 года.

По данным департамента архитектуры, разрешение на строительство действительно до 28 февраля 2022 года. Земельный участок компания получила через аукцион.

Ранее по улице Куйбышева, 10, располагался дом купца Кропанина, построенный в начале прошлого века. В 1919 году в нем размещалась часть Волжского корпуса генерала Владимира Каппеля, а в советские годы здание использовалось как жилой дом. В 1990-х помещения отдали комитету по делам молодежи, спорта и туризма, а затем — Дому молодежи. В 2006 году в связи с аварийным состоянием помещений организация переехала. В 2007-м в доме произошел пожар, после которого здание снести.

Сегодня пустырь на месте бывшего дома купца Кропанина используется в качестве автомобильной стоянки.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector