На Филиппинах сознательное заражение COVID-19 будут рассматривать как убийство | Новости | Известия

Президент Филиппин Родриго Дутерте согласился с предложением о предъявлении обвинений в убийстве людям, которые будучи больными COVID-19 осознанно пренебрегают правилами и заражают других. Об этом во вторник, 8 июня, сообщает ABS-CBN.

С соответствующим предложением на встрече с Дутерте выступил Главный юрисконсульт президента Сальвадор Панело.

«Если человек знает, что у него коронавирус, но он все равно вышел и заразил другого, что привело к его смерти, [то] это умышленное убийство», — считает Панело.

Филиппинский лидер с озвученной позицией согласился.

«Если человек знает, что инфицирован коронавирусом и ведет себя беспечно, <…> то, как сказал Панело, это <…> [впоследствии] может стать убийством», — добавил Дутерте.

Ранее, 13 апреля, президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с Дутерте. Особое внимание в ходе разговора было уделено борьбе с распространением коронавируса. Тогда стороны условились наладить сотрудничества по российской вакцине от COVID-19 «Спутник V».

Согласно данным международного статистического бюро Worldometers, на Филиппинах общее число заразившихся превысило 1,27 млн, вылечились более 1,19 млн человек, умерли 21,9 тыс. пациентов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector