На аукцион выставили кассету с неизвестной песней и интервью Джона Леннона | Новости | Известия

Крупнейший аукционный дом Скандинавии Bruun Rasmussen выставил в качестве одного из лотов будущих торгов аудиокассету, на которой записано интервью Джона Леннона и его жены Йоко Оно. Кроме того, на записи музыкант исполняет неизданную песню Radio Peace, говорится на сайте аукционного дома.

Аудиозапись длительностью 33 минуты датирована декабрем 1969 года. На ней артист рассуждает о дружбе, своем видении мира и разделении поколений. Запись была сделана в датском провинции Северная Ютландия, где Леннон с женой встретились с четырьмя местными школьниками. Молодые люди взяли интервью у известного музыканта и попросили его исполнить несколько композиций, в том числе Give Peace a Chance и ранее неизвестную и неизданную Radio Peace.

Спустя почти 50 лет они выставили на продажу кассету с записью того вечера, а также серию фотографий, которые они тогда сделали, отмечает телеканал «360». Звукооператором записи выступил Джеспер Юнгерсенон. Он отметил, что та встреча оказала большое влияние на его дальнейшую жизнь. Интервью у музыканта взял главный редактор школьной газеты Карстен Хейен.

В то время Леннон работал над сольным альбомом после выхода пластинки Abbey Road. Песню Radio Peace Джон Леннон впервые исполнил в 1969 году в Монреале. Она считается продолжением Give Peace a Chance и никогда не выходила в записи.

В августе 2020 года Пол Маккартни назвал причину распада The Beatles. По его словам, легендарная ливерпульская рок-группа The Beatles распалась из-за «семейной ссоры».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector