Мышеловка для Турции в Карабахе. Эрдоган сам себя перехитрил

Не секрет, что в Азербайджане присутствуют турецкие военные. Этот факт отрицать так же глупо, как и планомерное сближение Анкары с Баку в рамках идеологии «две страны – одна нация». Летом в Азербайджане как раз прошли совместные воинские учения, после которых часть турецких военнослужащих «случайно» задержалась. Немного, где-то около 600 человек. Рассматривать их как ограниченный воинский контингент на территории дружественной державы не совсем разумно по ряду причин.

Эти люди гораздо ценнее как инструкторы, советники, координирующие боевые действия, ведущиеся Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Очень напоминает повсеместно распространенную практику, применяемую как американцами, так и СССР при оказании помощи некоторым государствам. Говорят, что примерно 50 турецких офицеров дислоцируются в Нахичевани (это непосредственно граничащий с Арменией регион). Еще столько же – в 4 армейском корпусе. Еще 2 десятка находятся в Баку, где занимаются подготовкой командиров.

Мышеловка для Турции в Карабахе. Эрдоган сам себя перехитрил

Стоит упомянуть и военных летчиков: их задача – обучение пилотов (совсем не зря на одной из авиабаз оказались F-16 турецких ВВС). Кроме того, турки привезли с собой БПЛА, которые уже побывали в деле, доказали свою высокую эффективность. Это подтвердил и Ильхам Алиев в интервью турецкому медийному ресурсу TRT, когда заявил, что благодаря беспилотникам удалось снизить потери среди личного состава ВС Азербайджана.

Данные факты позволяют со 100 % уверенностью заявить о непосредственном участии Турции в конфликте, какой бы «белой овечкой», миротворцем не показывал себя Эрдоган. Это развязывает руки России и позволяет изолировать Анкару от ведения переговоров, разграничения сторон в столкновении в Карабахе.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Корсар

      Кто мне объяснит-почему Россия церемонится с Турцией? От нее даже у НАТО головные боли. Тем более налицо продажность Алиева, который тоже заразился манией величия.

      Ответить
      1. Аватар
        Дюха55

        По договорам ОДКБ Россия может вмешаться в конфликт, если Турки или Азеры начнут обстреливать или попытаются захватить территорию Армении, по другому нельзя! Только переговоры! И как бы ЕС и США не любили Турок, но за нарушение могут порвать все связи с Россией. Да и есть ещё ОДКБ ,они тоже будут не в восторге!

        Ответить
      2. Аватар
        AlS

        Не забывайте, что Турция является членом НАТО. Если будет конфликт России с Турцией, третья мировая будет практически неизбежна. А это уже ядерное оружие.

        Ответить
    2. Аватар
      Самат

      Потомучто Путин ссыт.

      Ответить
      1. Аватар
        Дюха55

        А ты что, за беспредел? А если завтра это коснётся лично тебя, тогда что скажешь?
        Ведь всем было неприятно , когда США бомбили Югославию, Ирак, Сирию, Ливию… а сделать ни кто ни чего не могли пока Асад официально не попросил РФ о помощи! В 2008 Россия заступилась за Осетию, Абхазию, как все, Европа и США орали, но не долго потому что по правильному договору… И ещё, если ты так относишься к своему президенту, то ты то Кто?

        Ответить
    3. Аватар
      Wlad.

      Да он думает это как во дворе подраться.

      Ответить
    4. Аватар
      AlS

      Не забывайте, что Турция является членом НАТО. Если будет конфликт России с Турцией, третья мировая будет практически неизбежна. А это уже ядерное оружие
      Источник: https://nashpoz.ru/news/myshelovka-dlya-turtsii-v-karabahe-erdogan-sam-sebya-perehitril/#comment-43

      Ответить
    5. Аватар
      степняк

      Турки молодцы!! Давно пора. Тюрки должны друг друга поддержать!!

      Ответить
    6. Аватар
      Сарсенбай

      Предлагаю ввести в Карабах Миротворческие силы Узбексие и Казахские войска

      Ответить
      1. Аватар
        Туран

        Армения никогда не согласится на это.

        Ответить
    Adblock
    detector