МВФ улучшил прогноз по росту ВВП России в текущем году | Новости | Известия

Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз по росту ВВП России с 2021 года до 4,7%. Об этом говорится в докладе МВФ World Economic Outlook, опубликованном 12 октября.

В июле МВФ прогнозировал рост ВВП России в текущем году на уровне 4,4%.

При этом в World Economic Outlook обозначено, что прогноз по росту ВВП России на 2022 год составляет 2,9%, в июле МВФ прогнозировал его на уровне 3,1%.

Кроме того, эксперты МВФ прогнозируют, что безработица в России понизится до 4,9% к концу текущего года, а в 2022 году уровень может снизиться до 4,6%.

«В 2020 году фискальная политика была антициклической. В 2021 году произойдет некоторая консолидация в соответствии с восстановлением экономики, и дефицит, вероятно, вернется к лимиту бюджетного правила в 2022 году», — добавили в организации.

Ранее, 5 октября, президент России Владимир Путин заявил, что рынок труда в стране уже практически полностью восстановился после начала пандемии коронавируса.

В тот же день министр финансов Антон Силуанов отметил, что экономические условия в РФ достаточно благоприятные, восстановление идет более динамично по сравнению с другими странами. В то же время, по его словам, объем госинвестиций в инфраструктуру в РФ за 2022–2024 годы станет рекордным за всю историю.

8 сентября премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что российская экономика восстановилась еще в июне, объем внутреннего валового продукта (ВВП) страны достиг допандемийного уровня, несмотря на то что говорить о полной победе над коронавирусом пока рано.

27 июля главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Гита Гопинат заявила, что восстановление российской экономики происходит быстрее, чем ожидалось.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector