МВД Афганистана сообщило о ликвидации главы разведки талибов | Новости | Известия

Силы безопасности Афганистана ликвидировали главу разведки запрещенного в России террористического движения «Талибан». Об этом 12 июля говорится в сообщении на странице в Twitter МВД страны.

Так, в ходе особой операции спецполиции Афганистана в провинции Логар был ликвидирован глава разведки боевиков Кари Шигаси. Еще два боевика задержаны.

Операции силовиков против членов «Талибан» проходят в нескольких провинциях Афганистана. По данным МВД, также в понедельник в провинции Лагман были убиты 18 террористов, среди них — трое старших командиров.

«Также были уничтожены боеприпасы и взрывчатка», — добавили в полиции. Правоохранители используют против боевиков, в том числе, беспилотники.

В настоящее время боевики контролируют значительные территории Афганистана и наступают на ряд городов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что Москва отмечает резкое нарастание напряженности на афганско-таджикской границе, две трети которой взял под контроль «Талибан». По ее словам, зафиксированы случаи перехода афганских силовиков на таджикскую территорию.

8 июля делегация политического офиса движения прибыла в российскую столицу для переговоров со спецпредставителем президента РФ по Афганистану Замиром Кабуловым. 12 июля талибы сообщили о переговорах с Москвой по снятию санкций.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector