Мужчину избили и ограбили на 95 тыс. рублей на свидании в Москве | Новости | Известия

Приехавший в Москву мужчина лишился 95 тыс. рублей в результате свидания с девушкой, с которой познакомился в интернете. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД.

В ведомстве рассказали, что в полицию Басманного района обратился 37-летний мужчина, сообщивший, что познакомился в интернете с девушкой, после он отправился с ней в кафе на Лубянском проезде, которое выбрала его спутница. Там мужчине выставили счет на сумму более 27 тысяч рублей, однако платить он отказался, так как посчитал сумму завышенной.

«По этой причине у мужчины возник конфликт с работником кафе, в ходе которого тот достал нож, нанес несколько ударов кулаком по лицу посетителя и забрал мобильный телефон. В это время спутница потерпевшего похитила у него банковскую карту. Впоследствии со счёта мужчины были списаны денежные средства», — отмечается в сообщении.

Общий ущерб, нанесенный мужчине, составил 95 тыс. рублей, отметили в ведомстве.

Позднее сотрудник кафе и девушка были задержаны. По словам девушки, она сотрудничала с администрацией кафе. В ее обязанности входило знакомство с мужчинами, которых она приглашала посетить именно это заведение, где заказывала различные блюда по специально завышенным ценам. Как правило, когда официант приносил счет, большинство клиентов его оплачивали, за что девушка получала вознаграждение.

В результате инцидента было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

26 июня сообщалось о новой схеме мошенничества на сайте знакомств в Москве. Мужчина рассказал, что познакомился на портале с девушкой и предложил ей сходить вместе на шоу Stand Up. Она сообщила, что купит билеты сама, но мужчина предложил их оплатить. Тогда девушка прислала ему ссылку на сайт. После этого пострадавший ввел на сайте данные своей банковской карты, откуда незамедлительно было списано более 12,5 тыс. рублей.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector