Музей старгородского пирожка открылся в Орске | Новости | Известия

Знаменитый бренд Оренбуржья – «старгородский пирожок» – обрел свой музей. В Орске на улице Краматорской, 25 можно узнать историю продукта, увидеть раритетные фотографии, попробовать блюдо.

Пирожки стали выпекать в Орске с 1939 года. В 2019 году они отметили 80-летие, пишет РИА «Оренбуржье». В городе ранее появился памятник этой выпечке.

«Пирожки появились после строительства в Орске мясокомбината. Собственно его продукция и послужила основой вкусной сочной начинки. Поначалу она состояла только из ливера, сегодня в нее добавляют печень», — напомнили в минсельхозе Оренбургской области.

Как сообщалось ранее, из Оренбурга в село Черный Отрог, где открыли музей Виктора Черномырдина, возможно, будет ходить ретро-поезд. Строительство здания длилось 10 лет. В музее представлены несколько выставок, творческие площадки, кабинеты Черномырдина на разных должностях, в том числе и во главе правительства России. Особое место занимает коллекция автомобилей Черномырдина. В здании есть кафе, библиотека, зоны для отдыха, залы для конференций.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector