Мурашко заявил о скором завершении исследования одновременного введения вакцин | Новости | Известия

Исследования одновременного введения вакцин от коронавируса и гриппа завершаются, в ближайшее время представят результаты. Об этом в среду, 13 октября, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Сейчас мы завершаем исследования по взаимному использованию в один период вакцины против гриппа и вакцины против коронавируса. Я думаю, что в ближайшее время мы уже опубликуем эти данные», — сообщил он журналистам.

Мурашко добавил, что сегодня важно, чтобы граждане наконец-то поняли, что коронавирус это не миф, и очень важно вакцинироваться, чтобы обезопасить себя.

17 сентября в РФ начались исследования одновременного введения вакцин от гриппа и COVID-19. Тогда Мурашко отметил, что в первую очередь пройти вакцинацию необходимо от COVID-19, поскольку на данный момент он наиболее опасен.

4 октября министр здравоохранения заявил, что первые данные испытаний эффективности совместного введения вакцин против коронавируса и гриппа показали хорошие результаты. Министр уточнил, что в ходе испытаний вакцины вводятся одновременно в один день.

В октябре руководитель отдела микробиологии латентных инфекций, вирусолог Центра имени Гамалеи Виктор Зуев сообщил, что вакцинация от гриппа не снижает тяжесть течения COVID-19, так как это два разных вируса, и, соответственно, для защиты требуется два разных препарата.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector