Мурашко заявил о большом интересе к российской вакцине «Спутник Лайт» | Новости | Известия

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал о большом интересе других стран к российской вакцине «Спутник Лайт». Об этом он сообщил в воскресенье, 9 мая.

«Ее только зарегистрировали. Да, интерес большой», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста «РИА Новости».

Кроме того, глава министерства отметил, что в России уже обнаружен индийский штамм COVID-19.

Мурашко также отметил, что вакцинация в России идет планово. По словам министра, коллективный иммунитет у 60% взрослого населения страны сформируется в сентябре.

Ранее, 4 мая, министр заявил о том, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России остается напряженной, решения о смягчении ограничений необходимо принимать с учетом обстановки в регионах страны.

По словам главы Минздрава, важной задачей остается формирование коллективного иммунитета к COVID-19 и активное развитие вакцинации граждан, особенно подверженных риску тяжелой формы заболевания.

В настоящее время в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19, она началась с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. Сейчас в стране зарегистрированы три препарата от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Как указывали в Минздраве, активность вакцинации от коронавирусной инфекции в России высокая.

Вакцина «Спутник Лайт» состоит из одного компонента. Эффективность вакцины составила 79,4%. «Спутник Лайт» — это первый компонент вакцины «Спутник V». По словам разработчиков, препарат эффективен против новых штаммов COVID-19.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector