Мурашко рассказал о вакцинации участников парада Победы в Москве | Новости | Известия

Участники парада Победы на Красной площади в Москве скорее всего были вакцинированы от коронавирусной инфекции. Об этом в воскресенье, 9 мая, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

В беседе с «РИА Новости» он уточнил, что вакцина в первую очередь была направлена Вооруженным силам, поэтому все участвующие в параде должны были быть привиты.

Накануне сообщалось о вакцинации 177 ветеранов — участников парада Победы в Санкт-Петербурге. Самому старшему из них — 90 лет.

Главный парад в честь 76-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел ранее в этот день на Красной площади. В нем приняли участие более 12 тыс. военнослужащих, свыше 190 единиц наземной военной техники — образцы времен войны, в том числе танки Т-34, и современная техника. Несмотря на пасмурную погоду состоялась и авиационная часть парада, в ней были задействованы 76 самолетов и вертолетов.

Президент России Владимир Путин высоко оценил прошедший в Москве парад Победы. После него российский лидер вместе с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном проследовал в Александровский сад, где принял участие в возложении венков к Могиле Неизвестного Солдата.

Также глава государства пообщался с ветеранами и сделал с ними несколько фотографий.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector