Мурашко обсудил с главой ВОЗ включение “Спутника V” в одобренный список лекарств

Речь идет о лекарствах для использования в чрезвычайных ситуациях

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Глава Минздрава России Михаил Мурашко обсудил с гендиректором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Аданомом Гебрейесусом ход рассмотрения заявки на одобрение вакцины против коронавируса “Спутник V” для применения при чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщили в субботу журналистам в пресс-службе Минздрава РФ по итогам видеозвонка.

“В ходе беседы были затронуты темы противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, включая вакцинацию населения, укрепление здоровья населения и повышение доступности медицинской помощи. Стороны также обсудили ход рассмотрения международной организацией заявки на включение российской вакцины “Спутник V” в список лекарственных средств, одобренных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях”, – говорится в сообщении.

Глава Минздрава РФ сообщил главе ВОЗ об успешном ходе кампании по вакцинации в России. “На сегодняшний день вакцину “Спутник V” получили уже миллионы граждан. Вакцина формирует устойчивый антительный и клеточный иммунитет к возбудителю COVID-19 и не имеет серьезных побочных эффектов. Вакцина, по сути, стала мировым бестселлером”, – приводит слова Мурашко пресс-служба министерства.

Отдельной темой стало обсуждение разрабатываемых Минздравом России проектов по укреплению здоровья россиян и повышению доступности медицинской помощи. “Генеральный директор ВОЗ высоко оценил усилия РФ по внедрению цифровых технологий в систему оказания медицинской помощи, что уже сегодня облегчает взаимодействие пациента с медицинским персоналом и повышает эффективность диспансерного наблюдения”, – говорится в сообщении Минздрава.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий