Мурашко анонсировал скорые выводы о применении «Спутника V» у беременных | Новости | Известия

Выводы о возможности применения вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V» среди беременных можно будет сделать через несколько недель, сообщил глава минздрава РФ Михаил Мурашко в интервью в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По его словам, специалисты провели исследование по эмбриональной токсичности российского препарата.

«[Ученые провели] анализ среди пациентов, которые получили вакцину от ковида, встретились пациентки, которые забеременели и не знали об этом. Мы сейчас анализируем все данные. И я думаю, что в ближайшие пару недель мы сможем сделать какие-то выводы», — цитирует Мурашко 8 июня ТАСС.

Кроме того, министр здравоохранения добавил, что скоро также начнется оценка безопасности вакцинации от COVID-19 детей. По его словам, в настоящий момент научным сообществом формируется соответствующий протокол.

Мурашко пояснил, что для оценки безопасности вакцины на детский организм необходимо получить дополнительные данные, в первую очередь по беременным.

4 июня министр здравоохранения РФ рассказал, что ведомство готовится разрешить проведение исследований безопасности и эффективности применения ряда вакцин от коронавируса на детях с 12 лет. Он уточнил, что клинические исследования применения вакцины «Спутник V» у детей займут до четырех месяцев.

В конце мая в Центре имени Гамалеи сообщили об отсутствии нежелательных реакций на вакцину «Спутник V» у 21 забеременевшей в ходе исследования женщины.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector