МС-21 вызывает восхищение и зависть американцев. Он полностью из отечественных материалов!

Среднемагистральный российский лайнер МС-21 примечателен тем, что при его создании решено было полностью отказаться от применения иностранных комплектующих, технологий. Изначально в самолете должны были стоять американские двигательные установки.

Но, поскольку «потенциальные партнеры» постоянно давят санкциями, стараются вытеснить Россию с рынка, двигатели было решено заменить на отечественные. В МС-21 установили моторы ПД-14. Показали новинку еще год назад, «довести до ума» планируют в 2021 году. Что здорово тревожит американцев.

МС-21 вызывает восхищение и зависть американцев. Он полностью из отечественных материалов!

Ведь тогда РФ сможет полностью отказаться от закупки, как «боингов» целиком, так и комплектующих! На авиасалоне МАКС самолет был представлен широкой публике. А до этого Владимир Попов, российский авиаэксперт, показывал гостям из США, как производится изготовление деталей лайнера.

Они просто рты от удивления пораскрывали. Оказалось, что Россия в этом здорово опередила США. К тому же американцы подобные технологии используют на машинах гораздо меньших размеров. Ну, и наглядная демонстрация летных характеристик МС-21 просто бьет наповал. Осталось дождаться, когда красавец-лайнер придет на российские авиалинии. Или даже появится на внешнем рынке.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Байконур

      Иначе и быть не могло!

      Ответить
    Adblock
    detector