“Мой дух противостоит тюремной курице”

"Мой дух противостоит тюремной курице"
grase / DepositPhotos

"Мой дух противостоит тюремной курице"

“Знаете, что оказалось самым важным на первом этапе тюремной голодовки? Проверять карманы. В них подкладывают конфеты. Первую нашли на обыске и сразу ироничные улыбки: “А что это у вас, Алексей Анатольевич, конфетка?” С того момента перед тем, как надеть любую вещь, бывшую без присмотра, я обыскиваю ее и выкидываю конфеты. Я знал, конечно, что власти в первую очередь захотят дискредитировать голодовку и высмеять ее. Удивляет только примитивность подхода”, – говорится в сообщении, опубликованном в Instagram Алексея Навального.


“Очень правильным решением было с первого дня голодовки вообще не заходить на кухню без сотрудника с включенным видеорегистратором. Попить можно только на кухне. Я захожу, пью из “бачка для питьевой воды”, меня в этот момент снимают, я выхожу. И ни к каким сумкам не подхожу один. Поэтому, когда на всех каналах кремлевских СМИ вышли репортажи: “Навальный тайком ест печеньки”, и ЗЭК, и даже сотрудники сказали: ну и вранье.

Все видят, что у меня на 100% хардкорная тюремная голодовка. Без всяких фокусов вроде сладкого чая, подсоленой воды, сока, витаминов и т.д. Только вода.

И история вам. Разговариваю с адвокатом на днях.

Он: они обычно подсаживают к голодающему человека и загоняют ему море курицы. Чтоб жарил и ел ее на глазах у протестующего.

Я смеюсь: не, это слишком, да и невозможно у нас в принципе. На кухне готовить запрещено и не на чем. Только чайник есть. А курица вообще под тотальным запретом. Ее ни купить, ни в передаче получить нельзя.

И что вы думаете? Через два дня захожу на кухню попить, там стоит радостный “дневальный” и жарит курицу! Плитку притащили! Потом хлеб начали жарить и еще что-то. И так теперь целыми днями. Все правила и распорядки отменили. Пир и либерализация!

Я ухмыльнулся и подумал, что это у них инструкция такая. А потом подумал еще и понял: нет, это просто то, во что они свято верят. Суть этой власти. Никто и никогда не будет отстаивать свои принципы и бороться за свои права, если – вот же она, совсем рядом, вкусная жареная курочка. Вся банда воров, от Путина и его министров до холуев внизу системы, искренне не верят, что выбирая между идеями и курицей, кто-то выберет идеи. Еда, деньги, роскошь, автомобили и дворцы соблазнят любого. Кто заявляет обратное – прикидывается.

“Пойдем, Лех, там много еще. Похаваем с пацанами. Слышишь… ммм… какой запах. Брось ты, ничего не добьешься же”.

Спасибо, конечно, но я, знаете ли, не готов покорно взирать на наглую рожу, живущую на деньги налогоплательщиков и говорящую мне:

– Ваш диагноз мы вам говорить не обязаны;
- Результаты вашего МРТ для нас, а не для вас;
- Нет, ваши лекарства не передадим, можете сколько угодно тыкать в пункты закона о том, что имеете право пригласить врача. Сюда никто не приедет, и ничего вы не добьетесь.

В этот момент я понимаю: а ведь прямо сейчас то же самое выслушивают десятки тысяч людей. И в тюрьмах, и на воле тоже. Они буквально умирают без медицинской помощи. Они не известны, их никто не защитит, никто о них не вспомнит, никто не бросит за них вызов этой лживой бесчеловечной системе. И сразу выигрываю эпический бой, в которой мой дух противостоит тюремной курице.

Ну и вы тоже не сдавайтесь в важных битвах”.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий