Москва изучает возможность размещения облигаций на иностранной бирже | Новости | Известия

Правительство Москвы рассматривает возможность выпуска рублевых облигаций на иностранных биржах. Об этом в пятницу, 4 июня, сообщил заместитель мэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных связей Владимир Ефимов.

«Мы рассматриваем возможность выхода на международные биржи, просчитываем разные варианты. Конечно, если выходить на иностранные биржи, то правильнее номинировать облигации в валюте, но мы тогда берем на себя все валютные риски. <…> Однако возможно выпускать облигации на иностранных биржах, но в рублях, и мы видим, что интерес иностранцев к нашим ценным бумагам высок, поэтому не исключаем для себя такой возможности», — заявил Ефимов «РИА Новости» в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Заммэра столицы объяснил, что в отличие от Российской Федерации у Москвы нет доходов в валюте. Для города реальная эффективная ставка при валютном колебании может измениться, как в большую, так и в меньшую сторону, поэтому экономической целесообразности валютного выпуска нет, отметил Ефимов.

Отмечается, что столица России в 2021 году впервые за 8 лет вышла на рынок заимствований. Всего с начала года было принято решение об эмиссии на 210 млрд рублей. Кроме того, власти города успешно разместили на московской бирже первый транш классических трехлетних облигаций объемом 35 млрд рублей.

27 мая правительство Москвы разместило на Мосбирже первые в России региональные «зеленые» облигации. Отмечается, что занятые на рынке 70 млрд рублей будут направлены на реализацию городских экологических проектов. По словам заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Марии Багреевой, средства в первую очередь пойдут на закупку электробусов и строительство Большой кольцевой линии, которая станет крупнейшей кольцевой линией метро в мире.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector