Московских автомобилистов призвали пересесть в понедельник на общественный транспорт | Новости | Известия

Водителям в Москве рекомендовали в понедельник, 15 февраля, пересесть на общественный транспорт из-за сложных погодных условий. Об этом сообщается в Telegram-канале столичного департамента транспорта.

«Завтра начало рабочей недели, нас снова ждет минусовая температура. Чтобы на дорогах было спокойно, а городская техника могла быстрее убрать снег, советуем пересесть на общественный транспорт», — говорится в сообщении.

Дептранс также порекомендовал водителям грузовиков не перегружать транспорт и держаться правого ряда, чтобы не мешать уборочной технике и не создавать заторов.

Отмечается также, что за три дня снегопада в Москве экипажи дорожного патруля ЦОДД отбуксировали 976 автомобилей, а эвакуаторы Администратор московского парковочного пространства – 148, попавших в ДТП или забуксовавших на снегу.

Ранее сообщалось, что в минувшую субботу, 13 февраля, в Москве выпало рекордные за всю историю метеонаблюдений 17,6 мм осадков. Предыдущий рекорд был установлен в 2019 году. Тогда выпало 13,6 мм осадков за сутки.

Столичные власти заявили, что на уборку снега потребуется около пяти дней. Все системы энерго-, тепло-, водо- и газоснабжения работают в штатном режиме, сбоев в работе общественного транспорта допущено не было, подчеркнул заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий