Мошенники устроили атаку на путешествующих через BlaBlaCar | Новости | Известия

Эксперты по кибербезопасности зафиксировали всплеск регистрации фишинговых сайтов, напоминающих сервис BlaBlaCar. По данным Group-IB, число фейковых доменов, имитирующих ресурс для поиска попутчиков, в июне 2021-го по сравнению с маем выросло на 67% ― сейчас в интернете их действует около 300.

В другой крупной компании, которая специализируется на кибербезопасности, сообщили «Известиям», что в феврале мошеннических ресурсов, похожих на BlaBlaCar, появилось 187, в марте ― 180, в апреле ― 179, в мае ― 101, а в июне ― 259. С начала июня «Лаборатория Касперского» также зафиксировала определённое увеличение числа новых фишинговых доменов, похожих на сервис для поиска попутчиков, рассказали в компании.

Мошенники присылают пользователям BlaBlaCar фейковую ссылку на оплату поездки в связи с якобы техническими работами на сервисе, и деньги попадают злоумышленнику. При этом незадолго до отправления подставной водитель отменяет поездку. Клиенты рискуют не только потерять деньги, но и оставить преступнику чувствительную платежную информацию.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Прокатили с поездкой: мошенники устроили атаку на путешествующих с попутчиками

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector