Моральные устои? Нет, не слышали. О падении нравов российских чиновников

Еще не успели затихнуть отголоски скандала, который разгорелся между Сербией и Россией из-за оскорбительного поведения Марии Захаровой. Пожар пришлось тушить не только Сергею Лаврову, но и лично Путину, принося свои извинения за разнузданные выходки разгулявшейся в соцсетях барышни. Удивительно, но Захарова после этого никак не пострадала. Наверное, ею планируют заменить Лаврова в будущем, не иначе.

А здесь подоспел еще один инцидент с Сербией. Свежий, с пылу, с жару. Андрей Нестеренко, российский полпред в Хорватии, по каким-то личным причинам возложил цветы к памятнику Франьо Туджману. Данный персонаж известен как инициатор этнических чисток, в результате которых погибли сербы, в том числе и мирное население. Туджман также являлся пособником пронацистски настроенных боевиков, хорватских фашистов-усташей. Получается, российский посол не только отдал дань уважения памяти палача сербов, но и почтил все, что связано с фашизмом, гитлеровской Германией.

Моральные устои? Нет, не слышали. О падении нравов российских чиновников

Поразительно. Отвратительно. Безнравственно. Но, если вспомнить, как в Питере местными чиновниками (не самого низкого ранга!) открывалась доска, посвященная маршалу Маннергейму, главному союзнику немцев в Финляндии во время Великой Отечественной войны, то удивляться не приходится. О каких моральных устоях, принципах этих людей можно говорить?

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Андрей Попов

      А кому причинила вред Мария Захарова?
      Она рассказала об унизительной и подобострастной позициисербского лидера — это было неприятно, но это факт!

      Ответить
    Adblock
    detector