МОК не признал избрание Виктора Лукашенко главой олимпийского комитета Белоруссии

 МОК не признал избрание Виктора Лукашенко главой олимпийского комитета Белоруссии
Информационное агентство БелТА / YouTube.com

 МОК не признал избрание Виктора Лукашенко главой олимпийского комитета Белоруссии

Международный олимпийский комитет (МОК) не признал избрание Виктора Лукашенко на пост главы Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии. От этом информирует пресс-служба комитета.

Старший сын президента страны Александра Лукашенко занял этот пост 26 февраля после того, как МОК запретил его отцу возглавлять организацию.

“МОК не признает Виктора Лукашенко в качестве президента национального олимпийского комитета Белоруссии”, – сообщил на пресс-конференции директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

Бессменный глава белорусского государства Александр Лукашенко возглавлял НОК с 1997 года. Порой он забывал переизбираться на эту должность, а напомнить ему не решались. В 2019 году первым вице-президентом организации стал его сын Виктор.

В декабре 2020 года МОК запретил обоим Лукашенко участвовать во всех мероприятиях, включая Олимпийские игры. Санкции были введены в связи с политической дискриминацией белорусских спортсменов, протестовавших против итогов президентских выборов и насилия силовиков. Ранее сообщалось, что МОК также может принять решение о выступлении белорусских спортсменов в Токио под нейтральным олимпийским флагом.

Также МОК не признал избрание членом исполкома НОК Белоруссии Дмитрия Баскова, в то же время комитет продолжит диалог с новым исполкомом организации.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий