Модельную библиотеку с тихой зоной для чтения создадут в Приамурье | Новости | Известия

В городе Свободном Амурской области появится модельная библиотека. Центральная городская библиотека имени Крупской будет модернизована в рамках нацпроекта «Культура». Она превратится в универсальную площадку не только для чтения, но и для работы, учебы и отдыха.

В здании завершили монтаж систем водоснабжения, водоотведения и отопления, установили видеокамеры. Специалисты модернизировали системы вентиляции и кондиционирования воздуха. Завершается благоустройство территории около библиотеки.

Первую модельную библиотеку в Свободном разделят на несколько зон. «Встретит» посетителей многофункциональный холл с гардеробом, стойкой регистрации и шкафом для кроссбукинга. Выставочную зону будут использовать для проведения различных мероприятий и организации досуга. Читальный зал объединит событийную площадку, зону краеведения и переговорную.

Событийная площадка будет представлять собой многофункциональное пространство. Там появятся проектор и экран, стулья и столы. Также в библиотеке создадут зону тихого чтения с акустическими креслами, предназначенными для комфортного времяпрепровождения.

На модернизацию библиотеки из федерального бюджета в рамках нацпроекта было выделено 10 млн рублей. Деньги потратят на приобретение мебели и предметов интерьера, техническое переоснащение учреждения и организацию доступа к электронным библиотечным системам. А за счет муниципального бюджета в здании проведут частичный капитальный ремонт на 28 млн рублей и укомплектуют библиотечный фонд на 1,6 млн рублей, пишет Амурская служба новостей.

Ранее сообщалось, что в Амурской области к 2030 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется ввести около 3 млн кв. м жилой площади. До конца этого года должны ввести 220 тыс. кв. м жилья. Регион ведет активный поиск крупных застройщиков.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector