Минздрав уточнил состояние пострадавших при пожаре в больнице в Рязани | Новости | Известия

Семь человек, пострадавших при пожаре в рязанской больнице имени Семашко, находятся в медучреждениях города, сообщил в четверг, 10 июня, помощник министра здравоохранения России Михаила Мурашко Алексей Кузнецов.

Состояние четырех пострадавших оценивается как тяжелое, а троих — как средней тяжести, уточнил он журналистам.

Кузнецов добавил, что медучреждения, где проходят лечение пострадавшие полностью обеспечены донорской кровью, ее компонентами, кровезаменителями, медицинскими изделиями и лекарственными препаратами. Оказание помощи контролирует лично министр.

Кузнецов также отметил, что одна из пострадавших в пожаре медсестер получила обширные ожоги и была доставлена накануне вертолетом в московский Национальный медицинский исследовательский центрхирургии им. Вишневского Минздрава РФ.

«Ее состояние оценивается врачами как крайне тяжелое — запланирован ряд оперативных вмешательств», — сказал он.

Пожар произошел в ночь на 9 июня в реанимационном отделении рязанской больницы имени Семашко. В результате из-за отравления угарным газом погибли три человека, восемь пострадали, в том числе две медсестры. На данный момент пожар полностью ликвидирован.

Следственный комитет (СК) России по факту случившегося возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Мурашко поручил направить в Рязань специалистов Федерального центра медицины катастроф.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов сообщил, что вероятной причиной пожара в рязанской больнице стал загоревшийся аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), его пыталась потушить медсестра.

В свою очередь директор компании ОАО «Рязань Медтехника» Сергей Маликов, которая занималась обслуживанием аппаратов искусственной вентиляции легких в рязанской больнице заявил, что руководство фирмы начало проверку по факту возгорания.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector