Минздрав Израиля рекомендовал третью дозу вакцины для пациентов с пониженным иммунитетом

К целевым группам для получения третьего укола отнесены пациенты с первичным иммунодефицитом, перенесшие операции по трансплантации сердца, легких и почек, печени и костного мозга, онкобольные, проходящие курс химиотерапии, пациенты с миелодисплазией, лимфопролиферативными заболеваниями, лимфомой, миеоломой, миелоидным или лимфатическим лейкозом, гемоглобинопатией, рассеянным склерозом и аутоиммунными заболеваниями

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 июля. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Израиля рекомендовало в понедельник вакцинировать третьей дозой препарата от ковида лиц с пониженным иммунитетом по медицинским показателям, в частности, после операции по пересадке органов. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава еврейского государства.

“Накапливаются данные о том, что у пациентов с пониженным иммунитетом не развивается удовлетворительный ответ по количеству антител после двух доз вакцины против коронавируса, но у некоторых могут вырабатываться антитела после третьей дозы. В свете роста заболеваемости и распространения вируса в последние недели, а также высокого риска для пациентов с тяжелыми заболеваниями, такие пациенты могут быть вакцинированы третьей дозой препарата”, – говорится в заявлении Минздрава.

К целевым группам для получения третьего укола отнесены пациенты с первичным иммунодефицитом, лица, перенесшие операции по трансплантации сердца, легких и почек, печени и костного мозга, онкологические больные, проходящие курс химиотерапии, пациенты с миелодисплазией, лимфопролиферативными заболеваниями, лимфомой, миеоломой, миелоидным или лимфатическим лейкозом, гемоглобинопатией, а также страдающие рассеянным склерозом и аутоиммунными заболеваниями, принимающие ряд препаратов, указали в пресс-службе. “Рекомендуемый интервал между второй и третьей дозами составляет восемь недель, а минимальный интервал – четыре недели, верхнего [временного] предела для введения третьей дозы после приема второй нет”, – говорится в заявлении. “Рекомендуется проводить тестирование на количество антител как минимум через 14 дней после получения третьей дозы. На этом этапе не следует вводить дополнительные дозы вакцины после третьей дозы, даже если нет доказательств наличия антител”, – добавили в министерстве.

Вакцинация израильтян препаратом Pfizer началась 20 декабря прошлого года. По данным Минздрава Израиля, к настоящему времени первую дозу получили почти 5,73 млн израильтян, вторую – 5,19 млн, что составляет более 56% от общей численности населения страны в 9,3 млн человек.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector