Минобороны Японии отреагировало на испытания крылатых ракет в КНДР | Новости | Известия

Министерство обороны Японии занимается анализом сведений об испытаниях крылатых ракет в Северной Корее. Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщает газета The Japan Times.

Как уточняется в материале, северокорейские военные мероприятия вызвали мгновенную реакцию мирового сообщества, в том числе Японии и США.

Новое оружие КНДР можно рассматривать как угрозу японской безопасности — с таким мнением выступил профессор Массачусетского технологического института Випинг Наранг.

«Они могут достаточно низко летать и маневрировать, что делает снаряды труднодоступными для перехвата», — приводятся в материале слова эксперта.

Тем не менее информации о новом оружии Пхеньяна недостаточно и на уточнение соответствующих сведений требуется дополнительное время, указывается в материале.

В свою очередь, Соединенные Штаты заявили, что следят за ситуацией с новым северокорейским оборудованием. Вашингтон указал, что действия Пхеньяна можно рассматривать как угрозу безопасности соседствующим с КНДР странам и мировому сообществу.

13 сентября Северная Корея сообщила об успешных испытаниях новых крылатых ракет большой дальности — аппаратов стратегического назначения. Разработка новых снарядов велась на протяжении двух лет.

10 августа сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына и заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон раскритиковала Южную Корею и США за проведение совместных военных учений. Маневры проходят каждый год в августе, и Пхеньян всегда выступает против, обвиняя страны в репетиции вторжения.

14 мая представители американских военных ведомств сообщили о том, что Соединенные Штаты готовы задействовать весь свой потенциал, в том числе ядерный, в целях сдерживания угроз, исходящих от КНДР.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector