МИД России заявил об исключении части россиян из санкционных списков | Новости | Известия

Из американских санкционных списков исключили часть россиян. Это было сделано в обмен на согласие российской стороны принять в Москве заместителя американского госсекретаря по политическим вопросам Викторию Нуланд, сообщила 10 октября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Она (Нуланд — Ред.) действительно была в санкционных списках [России], это предполагает то, что человек не может пересечь границу. Они включали российских представителей, международников в свои санкционные списки», — объяснила Захарова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Она добавила, что инициатива о визите Нуланд в Москву исходила от американской стороны, и вопрос решился на паритетных началах. По словам Захаровой, США ответно сняли ограничения на российских представителей, но уточнять имена не стала, пишет «Газета.ру».

Визит Виктории Нуланд в Москву подтвердил 9 октября МИД России. Захарова добавила, что в планах Нуланд — обсуждение двусторонних, региональных и международных проблем. В частности, ожидаются переговоры с замминистра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым.

После Москвы Нуланд отправится в Бейрут, где обсудит реформы и выборы в Ливане в 2022 году, а после представитель Госдепартамента намерена посетить Лондон.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector