МИД РФ указал на отсутствие логики в обвинениях Киева против Москвы | Новости | Известия

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя интервью вице-премьера Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной, указала на отсутствие логики в обвинениях Киева против Москвы.

7 июня в своем Telegram-канале дипломат написала, что из-за высказываний Стефанишиной возникает ряд вопросов, «касающихся элементарной логики».

«Во-первых, каково все-таки основное целеполагание Москвы, по мнению Стефанишиной: Россия семь лет воюет с Украиной или Россия предпринимает акты агрессии в свете предстоящих выборов в Государственную думу?» — отметила Захарова.

Кроме того, она задалась вопросом, как Украина может «вот уже семь лет бороться с российской агрессией в Донецке и Луганске», если, по словам Стефанишиной, Россия разместила вооруженные силы «вдоль своей границы».

«Непонятно, откуда Россия выводила свои войска, если они были на российской территории, там же и остались», — добавила Захарова.

Также официальный представитель МИД РФ высказала недоумение по поводу того, где находятся «пресловутые «российские танки» на украинской территории, о которых Киев прожужжал все уши мировому сообществу», если украинский вице-премьер говорит, что российская техника «так и осталась в непосредственной близости от границы [Украины]» на территории России.

«Стефанишина заявила, что НАТО пришла Украине на помощь. При этом в апреле [президент Украины Владимир] Зеленский в интервью итальянским СМИ сказал, что «вооруженные силы Украины сдерживают российскую агрессию в Европе». Так кто кого от России защищает: Украина Североатлантический альянс или НАТО Украину? Запутались ребята», — резюмировала Захарова.

27 мая глава украинской делегации в переговорах по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Минск больше не может быть площадкой для переговоров по урегулированию ситуации в регионе. Основанием для данного решения он считает прекращение Украиной авиасообщения с соседней республикой на фоне инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair и задержанием бывшего главного редактора признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

В Госдуме, в свою очередь, заявили, что позиция Киева и лично главы украинской делегации зависит от мнения Вашингтона, а слова о смене Минска как площадки для встреч говорят о желании сорвать или завести переговоры в тупик.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector