МИД ДНР сравнило действия Украины с терроризмом | Новости | Известия

Министр иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Наталья Никонорова сравнила взрыв на нефтебазе в Донецке с террористическими атаками. Об этом она сообщила в субботу, 11 сентября.

«Украинские вооруженные формирования продолжают нарушать все существующие мирные договоренности, международное право и понятия о гуманности: только за сегодня было совершено сразу несколько огневых провокаций и действий диверсионного характера. Напомним, что сброс снарядов с БПЛА — это метод, который, помимо украинских силовиков, широко применяется еще и боевиками ИГИЛ (террористическая организация «Исламское государство», запрещена в РФ) и других террористических группировок», — приводит ее слова «Донецкое агентство новостей».

Никонорова обвинила Украину в террористической атаке с целью причинения не только ущерба предприятиям республики, но и вреда мирным жителям. Она призвала мировое сообщество немедленно задействовать все возможные рычаги давления на Украину.

Взрыв на газопроводе произошел в Буденновском районе Донецка около 14:30 (совпадает с мск) в районе железнодорожной станции Мушкетово. Началось сильное возгорание. О пострадавших не сообщалось.

Глава ДНР Денис Пушилин назвал взрыв на газопроводе в Донецке терактом.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. Вопрос урегулирования ситуации в регионе обсуждается в рамках принятия Минских соглашений, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector