МХАТ перенесет спектакль о Сталине с участием Бузовой | Новости | Известия

Показ спектакля «Чудесный грузин» во МХАТ им. Горького с участием Ольги Бузовой перенесут с сентября из-за выборов в Госдуму, дальнейшая судьба постановки пока неизвестна, заявил в четверг, 22 июля, заместитель худрука театра Захар Прилепин.

«Спектакля не будет. Ни в сентябре, ни, возможно, даже в октябре. Дальше посмотрим. Решение [художественного руководителя театра Эдуарда] Боякова. Это канун выборов. Этому уделяется слишком серьезное внимание, в том числе и моими политическими противниками. Потому что Бузова — шум будет стоять с утра до вечера. Все будут пытаться топтаться на этой теме», — объяснил Прилепин агентству ТАСС.

Он добавил, что в спектакле нужно «докрутить кое-какие вещи», которые с художественной точки зрения кажутся ему не вполне оправданными, о чем он попросил Боякова.

«Там легкий комический эффект есть в показе Ленина, Крупской. Я все это не приемлю. Я к этому строго отношусь. Сейчас театр становится местом проверки тех или иных политических решений или тенденций. Мощнейший общественный контроль за всем. И он существенно смиряет жестикуляцию», — отметил Прилепин.

Отвечая на вопрос о контракте с Бузовой, он посоветовал посмотреть зарплаты артистов, режиссеров, худруков и в других театрах. По его словам, они могут «очень много получать», решения принимает каждый театр самостоятельно.

19 июля МХАТ продлил контракт с телеведущей Ольгой Бузовой на новый сезон. Предполагалось, что певица выйдет на сцену в спектакле «Чудесный грузин» 17 и 18 сентября. В постановке она исполняет роль певицы кабаре Беллы Шанталь.

Премьера спектакля «Чудесный грузин» в постановке Ренаты Сотириади состоялась 11 и 12 июня.

О том, что Бузова будет играть в постановке режиссера Ренаты Сотириади артистка рассказала своим подписчикам в Instagram 6 июня. Сотириади объяснила выбор тем, что певица является такой же неординарной личностью, как Иосиф Сталин. Участие Бузовой в постановке вызвало широкий резонанс. Однако в июне Бояков назвал спектакль удавшимся экспериментом. По его словам, приглашение медийных личностей не является для МХАТа самоцелью.

Выборы в Госдуму VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября. Дума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

Одновременно с выборами в парламент должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов России, в трех других регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний. Также будут избраны 39 региональных парламентов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector