Меркель пообещала выделить Украине 1,5 млн доз вакцины от коронавируса | Новости | Известия

Германия выделит Украине 1,5 млн доз вакцины против коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник, 12 июля, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Я рада, что мы в нашей борьбе с пандемией коронавируса сегодня можем обещать 1,5 миллиона доз вакцины. Это первый шаг», — отметила политик перед перед встречей с украинским президентом Владимиром Зеленским, трансляция мероприятия велась в YouTube-канале Ruptly.

Двухдневный визит Зеленского в ФРГ начался 11 июля. Украинский лидер встретился с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером, с которым обсудил в том числе о ситуации с пандемией COVID-19, о ходе вакцинации в Германии и на Украине, также 12 июля прошла встреча с Меркель.

Кроме того, Зеленский должен был встретиться с министром обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в Берлине, однако мероприятие не состоялось.

16 июня на Украине продлили карантин до конца августа. В регионах, находящихся в зоне эпидемиологической опасности, действует требование носить маски в общественных учреждениях, заполняемость кинотеатров не должна превышать 50% от общей вместимости, перевозка пассажиров в общественном транспорте осуществляется только на сидячих местах.

30 мая министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал, что кабмин рассмотрит изменения в постановлении о карантине, предусматривающие привилегии для вакцинированных от COVID-19. В частности, по его словам, граждане, завершившие цикл вакцинации, могут получить соответствующее свидетельство.

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. На Украине есть несколько вакцин от коронавирусной инфекции — Covishield Oxford от компании AstraZeneca, CoronaVac от Sinovac Biotech. С 18 апреля в стране начали использовать вакцину Pfizer.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector