Медсестры больницы в Рязани начали тушить огонь до прибытия пожарных | Новости | Известия

Две медсестры оперативно начали тушить возникший пожар в реанимации больницы имени Н.А. Семашко еще до прибытия пожарных. Об этом сообщает ТАСС в среду, 9 июня, со ссылкой на источник в медицинских кругах.

«Сразу в момент возгорания в реанимационном отделении прибежала медсестра, следом за ней вторая с огнетушителем. Женщины оперативно, до прибытия пожарных, приступили к ликвидации пожара. В результате первая свидетельница происшествия получила 75% ожогов тела», — говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Рязанской области, всего пострадали две медсестры. Сейчас решается вопрос о транспортировке одной из пострадавших в Москву санавиацией.

Губернатор Николай Любимов также поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших, пострадавших, в том числе материальную.

Ранее 9 июня в 3:36 (совпадает с мск) поступило сообщение о возгорании в ОКБ им. Н.А. Семашко в Рязани. В результате пожара трое человек погибло из-за отравления угарным газом, восемь госпитализированы, по меньшей мере 37 человек эвакуированы.

По предварительным данным, пожар произошел в реанимационном отделении. В 4:04 пожар локализовали на площади около 15 кв. м, в 4:19 его удалось полностью ликвидировать. Тушение пожара осложняло сильное задымление на первом этаже и конструктивные особенности здания.

Следственный комитет начал проверку по факту инцидента. Следователи и криминалисты регионального следственного управления в настоящее время работают на месте происшествия. По результатам проверки решат вопрос о возбуждении уголовного дела.

На место происшествия прибыл врио начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Александр Савуков, зампред регионального правительства Роман Петряев, а также глава минздрава Андрей Прилуцкий.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector