Медики назвали опасные для здоровья привычки времен СССР | Новости | Известия

Россиян предупредили об опасности для здоровья из-за гигиенических привычек, ставших «наследием» СССР. Распространенные заблуждения специалисты перечислили в беседе с порталом «Медикфорум».

Они указали на то, что поколение, воспитанное в Советском Союзе, нередко использует хозяйственное мыло для личных гигиенических нужд, не зная, что в составе содержатся вредные для кожи жирные кислоты, саломаса и щелочи, едкий натрий и канифоль. Попадание этих веществ в полость рта или в глаза провоцирует жжение, а длительное использование хозяйственного мыла для мытья лица и тела становится причиной дерматита.

Следующая привычка, от которой следует отказаться, касается туалетной бумаги. В качестве замены для нее в СССР использовали газеты, однако краска для печати изготавливается на основе вредных для организма веществ, таких как хромат и сульфид свинца. Замена туалетной бумаги на газеты способна привести к возникновению свинцовых опухолей, предостерегли эксперты.

Также врачи обратили внимание россиян на опасность другого необычного использования средств косметики и гигиены. Во времена СССР женщины применяли мужской одеколон для удаления макияжа с лица. Однако одеколоны, содержащие спирт, заставляют кожу шелушиться, а их попадание в глаза несет угрозу для зрения.

Ранее, 2 сентября, главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Минздрава Московской области Наталья Махнёва посоветовала менять косметику раз в три месяца, при этом не выбрасывать старые средства ухода, а просто дать коже от них отдохнуть.

Как объяснила эксперт, кожа при привыкании к одним и тем же средствам может давать обратный лечению эффект, то есть внезапно у человека может возникнуть аллергическая реакция, хотя на первых порах всё было нормально.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector