Математики из СПбГУ повысили точность своей модели распространения коронавируса в 10 раз

По данным газеты “Известия”, модель пока находится в стадии доработки, пока с ее помощью прогнозов строить нельзя

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Математики из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) построили новую математическую модель развития пандемии коронавируса, добавив в нее новую характеристику, и увеличили ее точность в 10 раз по сравнению со своей предыдущей разработкой. Об этом сообщает газета “Известия”.

Ученые предлагают добавить в расчеты новую характеристику, которая “будет математически связывать общее количество инфицированных в конкретный момент в прошлом и общее количество выздоровевших или умерших людей к выбранному дню”. Ученые сравнили модель развития пандемии за прошедшее время, сгенерированное на основе модели, с реальной статистикой – точность новой модели выросла в 10 раз.

“Если мы заранее будем понимать, сколько человек будет болеть в будущем, то станем точнее планировать необходимые потребности в койках и медицинском оборудовании”, – пояснил “Известиям” руководитель Центра интеллектуальной логистики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Виктор Захаров.

В настоящий момент, пишет газета, модель находится в стадии доработки, и с ее помощью прогнозов строить нельзя. В разговоре с “Известиями” Захаров предположил, что тенденция роста числа заболевших не изменится по сравнению с апрелем и маем и количество зараженных будет увеличиваться на 18% в месяц.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector