Мать режиссера «Ералаша» отреагировала на обвинения в адрес сына | Новости | Известия

Мать задержанного по подозрению в педофилии режиссера «Ералаша» Ильи Белостоцкого Наталья Белостоцкая назвала обвинения в отношении своего сына клеветой. Об этом 22 октября сообщает телеканал РЕН ТВ.

«Это фейки, вбросы, клевета. Такое в творческой среде бывает. Да все у него есть (адвокаты — Ред.). Это ожидаемо, потому что это кино, это детское кино, это такое… особенно после того, как Боря [Грачевский] (руководитель детского киножурнала «Ералаш» — Ред.) умер», — сказала Белостоцкая.

Информацию о том, что при обысках у Белостоцкого нашли детское порно, мать режиссера не подтвердила.

«Ничего этого не было», — заявила женщина.

Информация о возможном аресте режиссера Ильи Белостоцкого появилась 21 октября. По данным, опубликованным на сайте Пресненского суда Москвы, Белостоцкий Илья Дмитриевич был арестован 14 октября 2020 года по подозрению в педофилии (ч. 3 ст. 134 УК РФ). Кроме того, в отношении этого же человека расследуется дело о развратных действиях (ст. 135 УК РФ).

По некоторым данным, в настоящее время режиссер находится в СИЗО. Его задержали в Москве за развратные действия в отношении несовершеннолетних, однако позднее обвинение было ужесточено до ч. 3 ст. 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»), которая предусматривает наказание до 10 лет.

Друг Белостоцкого музыкант Гарри Ананасов подчеркнул, что шокирован информацией о задержании режиссера по подозрению в педофилии. По его словам, Белостоцкий пропал в октябре прошлого года. В ходе поисков выяснилось, что режиссер тяжело болел и находился на реабилитации.

.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector