«Магнит» закрыл сделку о покупке магазинов «Дикси» за 87,6 млрд рублей | Новости | Известия

Торговая сеть «Магнит» закрыла сделку о покупке магазинов «Дикси». Цена сделки на момент закрытия составила 87,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании в четверг, 22 июля.

Отмечается, что были внесены корректировки стоимости сделки от ее первоначальной цены, так как было изменено количество приобретаемых магазинов.

«Дальнейшие корректировки цены сделки будут зависеть от чистого долга и оборотного капитала на момент закрытия финансовой отчетности, подлежащей согласованию сторонами», — уточнили в компании.

Стороны включили в параметры соглашения 2 477 магазинов, что на 174 магазина меньше чем было заявлено ранее. Это связано с закрытием части супермаркетов и открытием новых до завершения сделки. Кроме того, из соглашения было исключено 148 торговых точек согласно предписанию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и пороговым значениям рыночной доли.

В частности, в соответствии с соглашением, «Магнит» приобрел 2 438 магазина у дома под брендом «Дикси» и 39 суперсторов под брендом «Мегамарт». Большинство магазинов расположены в Москве и Московской области — 1 319 торговых точек, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — 438 торговых точек. Также в рамках сделки «Магнит» приобретает 5 распределительных центров и более 700 грузовиков.

Как ожидается торговая сеть «Дикси» продолжит функционировать как отдельное юридическое лицо, а магазины будут работать под существующими брендами. Управлять бизнесом «Дикси», как отмечается, будет текущий менеджмент «Магнита».

15 июля сообщалось, что ФАС одобрила сделку по приобретению «Магнитом» сети магазинов «Дикси». При этом, по данным материалов службы, «Магнит» не получит 142 магазина «Дикси» в 53 муниципалитетах, поскольку доля ритейлера там превышает 25%. Помимо этого, объединенная доля рынка «Магнита» и «Дикси» в 22 муниципалитетах должна быть снижена до 1 июля 2022 года и не превышать 35%.

Кроме того, «Магнит» в рамках сделки по покупке «Дикси» обязался установить нулевые наценки на молоко, хлеб, мясо кур. В свою очередь «Дикси» также обязана обеспечить исполнение всех имеющихся договоров, действующих на момент заключения сделки.

О том, что «Магнит» договорился о покупке розничной сети «Дикси» стало известно 18 мая.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector