Маас заявил о жизни в эпоху конкуренции США, России и Китая | Новости | Известия

Мир живет в эпоху конкуренции США, России и Китая. Об этом в понедельник, 7 июня, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

«И я думаю, что мы, европейцы, должны сохранить за собой как минимум суверенитет, чтобы не стать в этой конкуренции игрушкой отдельной стороны», — сказал он в ходе панельной дискуссии в Немецком обществе внешней политики.

Также глава МИД ФРГ указал на важность того, чтобы страны внутри Евросоюза осознавали как собственную ответственность, так и возможности.

Ранее, 28 мая, председатель комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли в ходе выступления с приветственной речью в Академии ВВС заявил о необходимости предотвратить возникновения конфликта США с Китаем и Россией, а также предупредил о растущем расколе между Вашингтоном и Москвой с Пекином.

16 мая зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский отметил, что усилия США нацелены на сдерживание РФ и Китая, потому как американская администрация видит в них соперников.

В конце апреля президент США Джо Байден отметил, что Вашингтон находится в состоянии конкуренции с Пекином за пальму первенства в XXI веке.

В марте американский постпред при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что США готовы к взаимодействию с Россией и Китаем в организации по вопросам общего интереса, однако не будут «делать поблажек» для стран, идущих неприемлемым для Вашингтона курсом.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector