Маас назвал саммит G7 возможностью для углубления диалога после смены власти в США | Новости | Известия

Встреча глав МИД стран G7 в Лондоне представляет первую возможность для углубления стратегического диалога после прихода к власти новой американской администрации под руководством президента Джо Байдена. Об этом 3 мая заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

3 мая в столице Великобритании проходит первый за два года очный саммит «семерки».

«Лондон является первой возможностью для углубленного стратегического обмена мнениями после вступления в должность администрации [президента США Джо] Байдена. Мы хотим использовать этот шанс», — сказал Маас.

Ранее в этот же день стало известно, что госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в Лондон для участия в саммите глав МИД стран G7.

Помимо представителей стран «семерки» (США, Канада, Германия, Франция, Италия, Япония, Великобритания) в качестве гостей на встречу также приглашены участники из Индии, Австралии, ЮАР, Южной Кореи и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

2 мая министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что страны группы G7 рассмотрят вопрос о создании коллективных механизмов реагирования для противодействия «российской пропаганде и дезинформации».

19 февраля агентство Reuters со ссылкой на заявление представителя Белого дома Джен Псаки сообщило, что президент США Джо Байден не разделил позицию своего предшественника Дональда Трампа пригласить присоединиться Россию к формату G7.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector