Лукашенко заявил о способности Белоруссии выдержать санкции Запада | Новости | Известия

Белоруссия выдержит все санкции, которые в отношении нее вводятся странами Запада. Об этом во вторник, 13 июля, заявил президент республики Александр Лукашенко в ходе встречи с российским коллегой Владимиром Путиным.

По словам Лукашенко, важным фактором является сохранение связи с Россией

«Дело даже не только в этих санкциях, дело в том, что ведь мировая экономика здорово припала… И все эти накаты, которые идут, и по ценообразованию… Конечно, все страны подвержены этому влиянию, даже в Китае инфляция небывалая, с их точки зрения. Поэтому мы выдержим», — заявил глава государства.

Он добавил, что самым важным является безопасность страны.

Как подчеркнул белорусский лидер, западные страны перешли к индивидуальному террору в отношении народа его страны.

Ранее во вторник в Санкт-Петербурге начались переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Стороны намерены обсудить развитие сотрудничества в различных сферах и международную проблематику.

1 июля Лукашенко указал на то, что Россия и Белоруссия подвергаются «неприкрытому экономическому и политическому прессингу». Глава республики считает, что целью Запада являются сдерживание развития, срыв интеграционных проектов и смена курса Минска. В свою очередь Путин в телефонном разговоре с Лукашенко выразил солидарность с Белоруссией, противостоящей односторонним нелегитимным санкциям со стороны стран Запада.

Меры Запада против Минска вводятся на фоне инцидента с лайнером авиакомпании Ryanair, который 23 мая совершил экстренную посадку в белорусской столице из-за сообщения о минировании, впоследствии не подтвердившегося. На борту лайнера находился экс-главред признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. После посадки самолета блогера и его спутницу — россиянку Софью Сапегу — задержали.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector