Лукашенко поделился планами закупок у Москвы ЗРК С-400 | Новости | Известия

Белоруссия планирует закупить у России зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе посещения Обуз-Лесновского полигона, 12 сентября сообщило агентство «БелТА».

По его словам, Минск намерен закупить российских вооружений более чем на $1 млрд. Вопросам обороны и безопасности было уделено много времени на переговорах в Кремле с российским лидером Владимиром Путиным. Была затронута и тема поставок ЗРК С-400, подчеркнул Лукашенко.

По его словам, граждане стран ОДКБ готовы сделать все для сохранения региональной безопасности и мира в своих странах. «И пусть никто даже не сомневается, что мы — белорусы, россияне, казахстанцы, граждане других государств, входящих в ОДКБ, — готовы сделать все для сохранения региональной безопасности, мира в своем Отечестве», — отметил Лукашенко.

25 августа глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев рассказал, что вопрос о поставке Белоруссии российских систем ПВО С-400 пока не перешел в практическую плоскость. По его словам, Москва готова оперативно рассмотреть этот вопрос в случае необходимости.

О заинтересованности Минска в получении С-400 Лукашенко заявил 9 августа. Он добавил, что в случае опасности развязывания новой мировой войны российские Вооруженные силы будут размещены в Белоруссии.

С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для поражения средств воздушного нападения, разведки и любых других воздушных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector